Участников более 100 человек из 11 регионов, соревнуются они в восемнадцати дисциплинах. Судьи обращают внимание на хореографию и на владение коляской. Танцы — на любой вкус. Есть латиноамериканские: самба, ча-ча-ча, румба и европейские: вальс, танго, фокстрот.
По итогам соревнований будет сформирована сборная команда России по танцам на колясках на следующий год. В нее войдут победители Чемпионата.
Юлия Ившина, Игорь Давыдов, участники Чемпионата России по спортивным танцам на колясках: «Мы живем в танцах, мы сливаемся с музыкой, и наше тело показывает эту музыку движениями. Это очень важно, это способ самовыражения, для каждого он свой. Нам нравится, мы чувствуем, что это наше».
Максим Седаков и Светлана Кукушкина, участники Чемпионата России по спортивным танцам на колясках: «Со Светланой работаем в школе, как хореографы, преподаем детям-«начинашкам» азы, и уже вчера выступали вот наши дети и стали чемпионами России 2017 года».
Танцы на колясках появились в Великобритании полвека назад как средство реабилитации инвалидов. К середине 70-х они распространились по всему миру. В России паралимпийские танцы появились ровно 20 лет назад. Сейчас в чемпионатах по этому виду спорта участвуют более 45 стран.
https://otr-online.ru/news/v-peterburge-prohodit-93910.html
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Copyright © 2018 ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ — БЕЛАРУСЬ | dancingwheels.by