В Петербурге стартовал Кубок мира по спортивным танцам среди инвалидов-колясочников. В масштабных соревнованиях приняли участие спортсмены из разных уголков земного шара.
О том что любой, даже самый простой элемент дается танцорам с трудом, зрители просто забывают. Ольга с детства передвигается только на коляске. Но три года назад у нее буквально выросли крылья — она стала танцевать.
— Я занимаюсь своим любимым делом и это дело приносит мне удовольствие, — говорит участник конкурса Ольга Селиванова.
Программа танцевального турнира для колясочников практически не отличается от обычной: здесь также исполняют румбу, вальс, танго и джайв. Всего в программе – 10 танцев. У каждого свой характер и подача. А вот коляски у танцоров специальные – спортивные. Они значительно легче и маневреннее обычных. Спортсмены говорят, что они позволяют буквально летать по паркету.
— Когда зрители смотрят на нас, они просто плачут от эмоций, от того, что рождается в них. Видя это, мы понимаем, что то, что мы делаем, делаем не зря, — делятся впечатлениями участники конкурса из ансамбля «Парадокс».
Каждый из участников Кубка мира по спортивным танцам на колясках – уже победитель. Они преодолевают себя, борются с конкурентами.
— Но я не считаю, что мы соревнуемся друг с другом, мы напротив периодически где-то помогаем друг другу, — говорят участники конкурса из ансамбля «Парадокс».
— Не бывает такой ситуации, которой нельзя решить. Никогда нельзя опускать руки, нужно всегда бороться. И только тогда можно чего-то добиться и жить полноценной жизнью, — считает участница конкурса Галина Рыжкова.
Спортивные танцы на колясках развиваются в России с 1997 года, первый в стране клуб был зарегистрирован в Санкт-Петербурге. С каждым годом число участников фестивалей растет, увеличивается и количество зрителей на трибунах.
Источник http://www.tv100.ru/
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Copyright © 2018 ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ — БЕЛАРУСЬ | dancingwheels.by