Елена Лозко, Президент федерации спортивных танцев на колясках
На играх в Сочи сейчас можно встретить и представителей других видов спорта, которые не входят в паралимпийскую программу. Паралимпиада для них — возможность заявить о себе. В их числе и Федерация спортивных танцев на колясках, которая давно добивается о включении этой дисциплины в программу главных Игр. Это, по словам президента федерации Елены Лозко, позволит привлечь государственное финансирование и дать толчок развитию в стране спортивных танцев на колясках.
ЕЛЕНА ЛОЗКО ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ТАНЦЕВ НА КОЛЯСКАХ
— Государственная поддержка она есть, но она очень незначительная. Это уже работает тогда, когда ты войдешь в состав сборной команды. А ведь надо еще вырасти до этого, и здесь огромная просьба ко всем финансовым структурам — если к вам пришел человек, обратился за помощью: купите мне коляску, вы поймите, что вы даете ему ту удочку, самое главное, что эти коляски есть — когда я начинала, их не было. Теперь эти коляски есть, их можно купить, их можно купить и в России, их можно купить и за рубежом. То есть, на чем заниматься — это уже не проблема.
Все, что касается государственной поддержки — опять же, пока мы не вошли в программу паралимпийских Игр, она незначительная. Мы надеемся, что, невзирая на это, они оценят нас так как полагается, потому что чемпионаты Европы и мира выигрываем.
Сегодня пока единственный пункт, по которому нас не включают — это в летние Паралимпийские игры, там огромное количество видов спорта, очень сложно еще добавить новый вид спорта. А зимние Паралимпийские игры — здесь есть свой устав. То есть это те виды спорта, которым необходимы зимние климатические условия, поэтому мы так вот находимся. А нам дайте любую площадку, дайте нам паркет, и мы везде станцуем. Неважно в горах, на море, где угодно. Вот пока есть такая зацепочка. Работает с этим и Международный паралимпийский комитет, и наш представитель с этим работает. Это произойдет. Это обязательно произойдет. Все-таки молодой вид спорта, ждем. Но самое главное — не сложа руки.
Самое обидное, когда дома сидит молодой, которому просто не преодолеть лестничный проем, не преодолеть эти ступеньки. Ну вот эта уже беда — это уже грех администрации и того района, где человек живет. Ну и ему самому надо быть более требовательным. Потому что есть закон. Есть средство реабилитации — значит надо всем этим пользоваться.
Источник: http://rbctv.rbc.ru
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Copyright © 2018 ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ — БЕЛАРУСЬ | dancingwheels.by